Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь запрещена в шести регионах России


Благодаря проведённым в марте этого года слушаниям в Общественной палате РФ и настойчивости местных зоозащитников и орнитологов, в этом году был введён запрет на весеннюю охоту на водоплавающую и боровую дичь в Алтайском крае! 


Такое решение власти приняли с учетом преобладающей точки зрения экологического сообщества о полном запрете весенней охоты на территории края в этом году.

18 марта в Общественной палате РФ прошли слушания на тему: «Нужно ли запрещать весеннюю охоту на водоплавающих птиц», на которых присутствовали эксперты ОП, орнитологи, зоозащитники, представители федеральных и региональных институтов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и контролирующих органов, представители общественных природоохранных и охотничьих организаций.

Более 700 учёных из профильных научно-исследовательских институтов и профильных кафедр вузов разных регионов России направили властям обращение с призывом отменить весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь. Ещё одна петиция с аналогичными требованиями, под которой подписались около 40000 человек, направлена министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Решение не открывать охоту на птиц этой весной принято в Астраханской, Ростовской областях, Забайкальском крае. Весенняя охота не проводилась в Краснодарском крае и Северной Осетии!