Поддержите первый бесплатный центр для спасения бездомных животных и выхаживания тяжелобольных


ЭкологияПоддержите первый бесплатный центр для спасения бездомных животных и выхаживания тяжелобольных, оснащенный лучшим оборудованием для операций и теплым стационаром. Для первого этапа строительства нужно собрать 200 000 руб.

С этой целью запущен проект краудфандинга «Центр спасения бездомных животных» на портале Planeta. Поддержать проект можно на сайте: http://planeta.ru/campaigns/17012

Что делает организация РОО «Экология Человека» сегодня:
Сегодня мы лечим, стерилизуем и находим новый дом для кошек и собак и очень надеемся, что нам получится всем вместе построить первый Центр, в котором будут спасать, лечить и стерилизовать бездомных кошек и собак гораздо в большем количестве, тем самым уменьшая страдания животных и появления невостребованных котят и щенков.

Центр спасения — это попытка изменить ситуацию с бездомными животными для начала в Одинцовском районе Московской области, а потом, возможно, и во всей области. Мы хотим, чтобы стерилизация стала максимально доступной, а для бездомных животных чтобы она стала бесплатной и массовой. Чтобы каждый владелец, который решил стерилизовать своего питомца, но не имеет достаточно денег на операцию в коммерческой клинике, а также каждый опекун бездомного животного, могли беспрепятственно это сделать в нашем центре, неся в массы гуманное, заботливое отношение к животным.

Немного о стоимости проекта.

Центр рассчитан на 28 индивидуальных боксов с теплым полом и системой стока отходов жизнедеятельности, вентиляции, дезинфекции, а также операционный блок, помывочная и щенятник. То есть всё необходимое для оказания помощи животным, попавшим в беду.

850 000 руб. — это первый этап — строительство самого корпуса с крышей и проведение коммуникаций (система канализации, водоотведения и электричества). Это совсем небольшая сумма для такого проекта именно потому, что нам помогают волонтеры и часть работ (проведение электричества и система канализации) — будут для нас бесплатными! В боксах будет кафельная плитка и теплый пол.

Мы решили разбить наш проект на несколько этапов. Так, наверное, будет понятнее какие деньги куда пойдут и нагляднее, потому что мы хотим показывать каждый этап нашей деятельности как для отчета, так и для возможного опыта для других организаций. Первый этап — это фундамент и закладка коммуникаций (водопровод, канализация, система стока отходов и теплый пол). Его стоимость 200 000 рублей.

И в заключение…
Все люди разные, кто-то кормит бездомных собак, искренне переживая за их судьбу, а другие их боятся или не любят. От этого постоянные дискуссии и споры как с ними быть! Мы предлагаем не конфликтовать, а всем объединиться в решении данной проблемы, ведь в конечном итоге цель у всех нас одна — чтобы на улице не было бездомных собак и кошек, а значит и проблема бездомных животных касается всех, всех людей без исключения!

Веб-сайт организации: http://ecozoo.ru
Вконтакте: https://vk.com/ecozooru